石大學子

當前位置: 首頁 > 石大學子 > 正文
新能源學院學生朱浩瑋獲我校十佳團員標兵
發佈時間:2020-04-30 22:07:24點擊數:字號:
學生 朱浩瑋 審核人 新聞中心總編室

【菜鳥自提點香港】近日,為弘揚習近平新時代中國特色社會主義思想,持續深化教育改革,展現青年學者的精神品格和價值追求,激勵廣大青年養成擔當作為、攻堅克難的品質,中國石油大學(華東)舉辦“五四表彰”獎項評選活動。其中,新能源學院團員朱浩瑋獲評中國石油大學(華東)十佳團員標兵。

朱浩瑋

朱浩瑋,中共預備黨員,過程裝備與控制工程2017級本科生。現任校學生會副主席,曾任第24期“青馬工程”骨幹培訓班團支委、年級學生會主席、青年新媒體中心微視部副部長、院會生活權益部副部長等職。在校期間,朱浩瑋紮實學習專業知識,兩年來綜合排名專業前10%,先後榮獲綜合優秀獎學金等多項獎學金,並獲得“山東省暑期社會實踐優秀學生”等十數項榮譽稱號;他積極參加科技創新賽事,獲得全國電工電子大賽三等獎、“中青杯”全國數學建模大賽二等獎等8項省部級榮譽,連續兩年獲青創賽、思創賽三等獎,目前為1項校級大創項目負責人,;此外,他熱衷於志願服務事業,兩年間累計參加社會調研4次,志願服務時長超200小時,所在團隊兩次獲評“山東省優秀社會實踐隊”,其中青新石光實踐隊斬獲學校首屆青年志願者服務項目大賽銅獎;學習之餘,他積極投身於學生工作,組織拍攝“強國一代有我在”千人快閃,成功收錄于山東省共青團官方公眾平台,負責舉辦“第15屆青年健身節”等校級品牌活動,服務學生總人次數萬人。

本次共評選十佳團員標兵十名,以理想信念堅定、模範作用突出和道德品行優秀為評選標準。朱浩瑋在校兩年來,學習態度端正,成績優異,甘於奉獻,積極參與社會實踐與志願服務工作,並帶頭參加團的各項活動取得突出的成績,且在團學工作中取得突出的業績,在團員青年中充分發揮模範帶頭作用者。認真努力,積極擔當,彰顯出石大學子的風采,為石大樹立了榜樣。

【 作者:朱浩瑋 丁元賀 來自:新能源學院  責任編輯:王泓曄 審核:新聞中心總編室】